Restaurant und Café Grethjens Gasthof

Das Museumsrestaurant und Café Grethjens Gasthof bietet neben feinen Kuchen und Torten auch eine stetig wechselnde Tageskarte. Auch für Gruppen und private Feiern bietet Grethjens Gasthof einen ganz besonderen Rahmen.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Dienstag bis Sonntag

10 bis 17 Uhr

Küche: 11.30 bis 15 Uhr

 

Flammkuchenabend am Donnerstag im Juli und August (außer am 29. Juli 2021):
18 bis 22 Uhr

Küche (Bestellannahme):
18 bis 20.30 Uhr

 

Bitte reservieren Sie Ihren Platz unter:

+49(0)4681 74740-45

info@grethjens-gasthof.de

 

 

Grethjens Flammkuchenabend

donnerstags im Juli und August

 

Das Sommer-Special in Grethjens Gasthof: Abends geschützt zwischen alten Föhrer Rosensorten und historischen Bäumen sitzend bei einem Glas WAALEM-Wein, einem frischen kleinen Salat und Flammkuchen klönen und entspannen? Und das am liebsten im Strandkorb? Dazu lädt Grethjens Gasthof an jedem Donnerstagabend im Juli und August herzlich ein: Außerhalb der regulären Museumsöffnungszeiten ist das Restaurant zusätzlich von 18 bis 22 Uhr für seine Gäste geöffnet.

 

Bitte beachten Sie: Am 29. Juli 2021 muss der Flammkuchenabend leider ausfallen. Grethjens Gasthof hat von 10 bis 17 Uhr für Sie geöffnet.

 


 

Für einen sicheren Besuch in Grethjens Gasthof

  • max. 10 Personen aus verschiedenen Haushalten dürfen an einem Tisch Platz nehmen, nicht gezählt werden Kinder bis 14 Jahren, Geimpfte und Genesene.

  • Nutzen Sie die luca App, um sich an Ihrem Platz einzuloggen.

  • Bitte beachten Sie die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Helfen Sie mit und halten mind. 1,5 m Abstand zu ihren Mitmenschen. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Maske vom Eingang bis zu Ihrem Tisch. 

 


 

GRETHJENS SPEISEN

 

 

À LA CARTE

 

Föhrer Fischsuppe / 9,50 €

 

Karotten-Kokoscremesuppe
mit gebratenen Hähnchenbrustreifen und Baguette/ 11,50 €

 

Bunter Salat der Saison 
mit gebratenen Hähnchenbrustreifen und Baguette / 16,50 €

 

Reibekuchen von Föhrer Kartoffeln 
mit gebeiztem norwegischem Lachs (aus nachhaltiger Zucht) und Salatbouquet / 18,50 €

 

Zanderfilet 
gebraten auf Risotto mit buntem, regionalem Gemüse und Salatbouquet / 18,50 €

 

 

VEGETARISCH & VEGAN

 

Karotten-Kokoscremesuppe
mit Baguette (vegan) / 9,50 €

 

Bunter Salat der Saison 
mit Schafskäse im Wan-Tan-Teig und Baguette / 15,50 €

 

Schafskäse im Wan-Tan-Teig gebacken 
mit regionalem, mediterran zubereitetem Gemüse und Baguette / 16,50 €

 

 

KINDERKARTE

 

Reibekuchen von Föhrer Kartoffeln 
mit hausgemachtem Apfelmus / 6,50 €

 

Spaghetti Bolognese von Rinderhack / 7,50 €

 

Tagesdessert / 3,50 €

 

 

FLAMMKUCHEN

 

Wyk

mit Speck und Zwiebeln / 10,50 €

 

Alkersum

mit Käse, Birnen und Walnüssen / 12,00 €

 

Oevenum

mit Bunter Bete, Ziegenfrischkäse, Honig und Walnüssen / 13,00 €

 

Nieblum

mit Tomaten, geräuchertem Schinken, Ruccola und Parmesan / 13,50 €

 

Toftum

mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum / 12,00 €

 

Utersum

mit hausgebeiztem Lachs, Spinat und Tomaten / 13,50 €