Restaurant und Café Grethjens Gasthof

Das Museumsrestaurant und Café Grethjens Gasthof bietet neben feinen Kuchen und Torten auch eine stetig wechselnde Tageskarte. Auch für Gruppen und private Feiern bietet Grethjens Gasthof einen ganz besonderen Rahmen.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

10. bis 15. Jan. 2023
Di bis So 11 bis 16 Uhr

Küche: 11.30 bis 15 Uhr

 

19. Feb. bis 31. Okt. 2023
Di bis So 10 bis 17 Uhr

 

1. Nov. bis 23. Dez. 2023
Di bis So 11 bis 16 Uhr

 

27. Dez. 2023 bis 7. Jan. 2024
Mo bis So 10 bis 17 Uhr

 

9. bis 14. Jan. 2024
Di bis So 11 bis 16 Uhr

 

Sonderöffnungstage 
1. Januar 2023 (Neujahr)
2. Januar 2023
10. April (Ostermontag),
18. Mai (Christi Himmelfahrt),
29. Mai (Pfingstmontag),
3. Oktober (Tag der Deutschen Einheit),
31. Oktober (Reformationstag)
31. Dezember (Silvester),
1. Januar 2024 (Neujahr)

 

Geschlossen montags,
vom 16. Januar bis 18. Februar 2023 sowie vom 24. bis 26. Dezember 

Bitte reservieren Sie Ihren Platz unter:

 

+49 4681 74740-45

info@grethjens-gasthof.de

 

Grethjens Grünkohlabend Biike 2023

 

Für einen sicheren Besuch in Grethjens Gasthof:

 

Das Tragen einer FFP2- oder medizinischen Maske ist nicht mehr verpflichtend, wird jedoch weiterhin vom Eingang bis zu Ihrem Tisch empfohlen.

 

Wir empfehlen außerdem die allgemeinen Hygienevorschriften sowie einen Mindestabstand zu anderen Personen einzuhalten.

 

GRETHJENS SPEISEN

 

SUPPEN & VORSPEISEN

 

Krabbensuppe | 12 €

 

Rote Bete Carpaccio | vegetarisch | Ziegenkäse | Salat | 13 €

 

Carpaccio vom Rind | Parmesan | 15 €

 

Drei Riesengarnelen | hausgemachter Knoblauch-Dip | 18 €

 

 

HAUPTGANG

 

Frischer Salat

Topping nach Wahl | Hausdressing | Brot
mit Garnelen | 20,00 €
mit Ziegenkäse | 18,00 €
mit Hähnchenbrust | 19,00 €

 

Grethjens Currywurst 

regional | Currysoße | Bratkartoffeln* | Salat | 15,50 €

vegan | Currysoße | Bratkartoffeln* | Salat | 15,50 €

 

Labskaus | Gewürzgurke l Rote Bete | Spiegelei l Rollmops | 19,50 €

 

Lachsfilet überbacken mit Brokkoli | Sauce Hollandaise | Kartoffelstampf* | 22,50 €

 

½ Ente | Kartoffelklöße | Rotkohl | 39,00 €

 

*Unsere Kartoffeln beziehen wir von dem Föhrer Hof Arfsten, Süderende/Föhr.

 

FLAMMKUCHEN

 

Wyk
Speck | Zwiebeln | 12,50 €

 

Alkersum
Föhrer Inselkäse** | Birnen | Walnüsse | 14,50 €

 

Oevenum
Rote Bete | Ziegenfrischkäse | Honig | Walnüsse | 15,00 €

 

Nieblum
luftgetrockneter Schinken | Tomaten | Rucola | Parmesan | 15,50 €

 

Toftum
Tomaten | Mozzarella | Basilikum | 14,00 € #

 

Utersum
gebeizter Lachs | Spinat | Tomaten | 15,50 €

 

**Den Inselkäse erhalten wir vom Hofladen Föhrer Inselkäse, Alkersum/Föhr.